Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Можайские партийцы проводят мониторинг состояния памятников Великой Отечественной войны

12 сент. 2019 г., 16:30

Просмотры: 63


6 сентября в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Зацепин совместно с партактивом, депутатами Совета депутатов Можайского городского округа осмотрели состояние памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны, находящихся в центре города Можайска, а именно: в мемориальном парке за монументом Воина-освободителя и на аллее Святителя Николая. Несмотря на то, что большинство памятников и захоронений, находящихся на этой территории, находятся в удовлетворительном состоянии, некоторые из них все же требуют основательной реставрации. Именно такой вывод позволил сделать проведенный партийцами мониторинг. 

Всего в Можайском городском округе имеется около 100 захоронений и памятников павшим в годы Великой Отечественной войны. По информации, предоставленной исполнительным секретарем местного отделения Партии Маргаритой Зиновьевой, в течение месяца будут организованы несколько депутатских выездов в ближние и дальние населенные пункты нашего округа с целью приведения памятников и захоронений в надлежащий вид к 9 мая 2020г.

– Местное отделение Партии «Единая Россия» примет самое активное участие в реализации данной партийной акции, – сказал Николай Зацепин. – У нас есть время, чтобы активно и ответственно заняться благоустройством, восстановлением, реставрацией всех памятников и захоронений, которые находятся на территории Можайского городского округа.

Мониторинг проводится в рамках акции «ПОМНИМ!», которую инициировало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» к 75-летию Великой Победы. По словам Николая Зацепина, проведение акции запланировано в несколько этапов. На первом этапе необходимо провести мониторинг состояния памятников и захоронений, сделать фотоснимки всех объектов. Вторым этапом – выявить и проанализировать дефекты, которые имеются, оценить и наметить фронт предстоящих работ. И, наконец, самый ответственный этап, – качественно и своевременно произвести на каждом объекте соответствующий объем работ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц