Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Можайские колонии посетила делегация представителей пенитенциарной службы Республики Намибия

05 дек. 2018 г., 16:23

Просмотры: 211


5 декабря делегация Намибийской исправительной службы Министерства охраны и безопасности Республики Намибия посетила Можайскую воспитательную колонию и женскую исправительную колонию №5 УФСИН России по Московской области.

Иностранную делегацию возглавил Генеральный комиссар Намибийской исправительной службы Министерства охраны и безопасности Республики Намибия Рафаэль Тухафени Амуньела. Изучить практический опыт обеспечения безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы России приехали также комиссары Намибийской исправительной службы Министерства охраны и безопасности Республики Намибия Сэм Туконжела Шаалуланге и Исмаэль Инамутила Камати.

Члены делегации ознакомились с условиями содержания, обучения и работы несовершеннолетних и взрослых осужденных в Можайских исправительных учреждениях ФСИН. Так, в Можайской воспитательной колонии гости осмотрели территорию, площадки для занятия спортом, жилые комнаты для содержания несовершеннолетних осужденных, инфекционное отделение, кабинет психолога, живой уголок, столовую, школу и музей Великой Отечественной войны. Членов намибийской делегации сопровождали и давали пояснения начальник Управления ФСИН России по Московской области Александр Ветров и временно исполняющий обязанности начальника Можайской воспитательной колонии Александр Чернавский. Школу и музей гостям представила Заслуженный работник образования РФ Ольга Князькова.

По словам Рафаэля Тухафени Амуньела, Можайскую воспитательную колонию их делегация осмотрела с особенно большим интересом, потому что таких учреждений в маленькой южноафриканской стране Намибия с населением 2 млн. человек попросту нет. Несовершеннолетние осужденные в Республике Намибия (возрастом от 15 до 18 лет), которых насчитывается на сегодняшний день всего 9 (девять) человек, попросту «раскиданы» по взрослым исправительным учреждениям. Естественно, там нет даже речи о школах для таких подростков, а есть так называемые воспитательные центры. Общеобразовательная школа и музей боевой славы в ФКУ Можайская ВК УФСИН России по Московской области вызвали у членов иностранной делегации неподдельное восхищение.

Пока что мы не можем применить многие увиденные здесь вещи в Намибии, у нас попросту нет ресурсов, чтобы начать учить несовершеннолетних заключённых, - сказал Рафаэль Тухафени Амуньела. Но мы очень хотим внедрить у себя такой же патриотизм, который вы развиваете в Можайской воспитательной колонии. Так же, как и вы, мы хотим научить намибийских детей и подростков любить свою страну и быть её патриотами.

В рамках культурной программы члены делегации посетили гордость Можайской земли – Бородинское поле.

Накануне руководство пенитенциарного ведомства республики Намибия встречались с директором ФСИН Геннадием Корниенко. Стороны выразили намерение по завершении визита проработать вопрос о подготовке и подписании соглашения о взаимодействии пенитенциарных ведомств двух стран. Визит делегации Намибии в Россию продлится до 8 декабря.