Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Можайская ветеринарная станция информирует о переходе на обязательную электронную сертификацию товаров

06 июня 2018 г., 9:47

Просмотры: 172


В связи с приближением перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию подконтрольных товаров с 01.07.2018 года, ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №1» Можайская ветеринарная станция информирует!

Всем участникам оборота продукции животного происхождения необходимо направить все силы на активизацию работы организации процесса электронной сертификации хозяйствующих субъектов (сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств по производству молока, мяса, яиц, рыбы, предприятий пищевой перерабатывающей промышленности (заводы, комбинаты, цеха и т.д.), торговые сети, малый бизнес и социально-значимые объекты (детские сады, приюты, больницы и т.д.) до 01.07.2018 года.

Большинство объектов, связанных с производством, переработкой или реализацией продукции животного происхождения, уже столкнулись с вопросом электронной ветеринарной сертификации. Внедрение единой информационной среды ФГИС «МЕРКУРИЙ» в области ветеринарии позволит любому человеку иметь доступ к актуальным данным о товаре.

В целом, электронная ветеринарная сертификация позволит исключить из оборота фальсифицированный товар, качественно повысить защищенность потребителя, сделав полностью прозрачными возможность контроля над качеством продукции и сырья.

В очередной раз хотелось бы напомнить , что для обеспечения бесперебойного перехода на электронную ветеринарную сертификацию, необходимо пройти регистрацию хозяйствующего субъекта (ХС) в системе Меркурий и получить права доступа.

Предусмотрено 2 варианта обращения:

- оформить заявление на подключение на фирменном бланке и передать его в управление Россельхознадзора;

- написать письмо и подписать электронно-цифровой подписью в адрес admin@fsvps.ru (для ИП - info@svfk.mcx.ru).

Согласно этой заявке будет выполнена регистрация. Особенность заключается в том, что предприятие должно быть зарегистрировано в двух реестрах: "Хоз. субъекты" и "Поднадзорные объекты".Также после предоставления доступа к системе нужно убедиться, чтобы в карточке предприятия были указаны склады, на которых хранится продукция предприятия.

По возникшим вопросам следует обращаться в ветеринарно-санитарный отдел ГБУВ МО «Терветуправление №1» Можайская ветеринарная станция.

 

Начальник ветеринарно-санитарного отдела ГБУВ МО «Терветуправление №1» Можайская ветеринарная станция Шишкина М.А.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц