Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Мосгордума хочет запретить продажу вейпов несовершеннолетним и приравнять их к сигаретам

10 янв. 2017 г., 14:27

Просмотры: 112


По предложению спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, планируется разработать и внести в Госдуму законопроект, регулирующий продажи и использование вейпов (электронных испарителей).

Законотворцы приравнивают вейпы к сигаретам и вводят новое понятие «электронные системы доставки никотина» (ЭСДН) и «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином».

Благодаря этому, государственное регулирование продаж коснется никотиносодержащих и безникотиновых электронных испарителей, электронных сигарет, электронных кальянов, электронных парогенераторов и других аналогичных устройств.

Мосгордума также предлагает запретить продажу вейпов несовершеннолетним; ограничить использование вейпов с никотином в общественных местах; ограничить рекламу вейпов; установить требования, которые «позволят их классифицировать, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот». Спикер МГД также предложил департаменту образования Москвы провести в школах лекции о вреде вейпинга.

Против вейпов в прошлом году выступал экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. А в декабре о необходимости приравнять электронные сигареты к обычным заявили в Минздраве.

По данным ПАУРРЭНС, сегодня в России около 1,5 млн пользователей электронных систем. При этом их число ежегодно увеличивается на 20-25%.

По информации Интерфакс.