Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Минтранс поддерживает идею введения единого цвета для такси в Подмосковье

02 нояб. 2016 г., 18:36

Просмотры: 89


В Подмосковье в этом году была зарегистрирована, и сейчас успешно работает, Ассоциация таксистов Подмосковья, в которую входят представители крупнейших таксомоторных перевозчиков области. И одним из первых предложений ассоциации как раз стала инициатива введения единого цвета для всех такси в Московской области.

«Министерство транспорта со своей стороны давно поддерживает подобную инициативу. Проект соответствующего нормативно-правового акта сейчас проходит процедуру согласования. Поэтому пока мы бы не хотели называть конкретные цвета. Рассчитываем, что единая цветовая гамма позволит жителям Московской области лучше ориентироваться в том, какие такси являются легальными, а какие – нет», - сообщил РИАМО в среду сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, в любом случае Минтранс Подмосковья остановится на том варианте, который наиболее приемлем с точки зрения отсутствия дополнительных затрат для таксистов.

Что касается введения единой цветовой гаммы для всего общественного транспорта Подмосковья, то министерство транспорта с подобными инициативами не выходило, заключил собеседник агентства.

Ранее заместитель председателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев заявил, что весь общественный транспорт в регионе могут перекрасить в одну цветовую гамму.