Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Минмособлимущество будет принимать решения по сносу аварийных объектов областной собственности и их реализовывать

24 окт. 2019 г., 14:03

Просмотры: 165


Минмособлимущество будет принимать решения о сносе аварийных объектов областной собственности и выступать государственным заказчиком по их реализации. Такие полномочия внесены в постановление Правительства Московской области «О порядке принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области» (ППМО от 22.10.2019 № 764/36).

«На территории области есть неиспользуемые и аварийные объекты, которые привлекают внимание подростков и являются угрозой здоровью и жизни. Такие объекты необходимо демонтировать. Наделение министерства полномочиями по реализации и принятию решений о сносе объектов, находящихся в собственности Московской области, позволит оперативно решать проблему аварийных объектов на территории региона и сделает жизнь родителей спокойнее. На первом этапе мы избавим от аварийных зданий территории, используемые учреждениями здравоохранения, приведем их в порядок», – прокомментировал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он добавил, что на сегодняшний день проведено обследование 16 аварийных объектов здравоохранения в городских округах Шатура, Можайск, Кашира, Люберцы и Раменский. Получены технические заключения, подтверждающие аварийность, и объекты готовятся к демонтажу. Часть из них будет демонтирована уже в конце 2019 года.

Пресс-служба Минмособлимущества

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц