Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан за крупную взятку

15 нояб. 2016 г., 11:54

Просмотры: 82


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Как сообщается на сайте ведомства, это было сделано 15 ноября по результатам проведённого ФСБ России комплекса оперативных мероприятий. 

Глава Минэкомразвития задержан, в отношении него проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время СКР намерен предъявить министру обвинение и ходатайствовать об избрании для него меры пресечения.

По данным следствия, Улюкаев 14 ноября получил 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50,9%.

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряжённом с угрозами. Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — сказала представитель СКР Светлана Петренко. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, поводом для следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки его разговоров, а также бесед его окружения. Согласно информации «Интерфакса», прослушка Улюкаева велась с этого лета. При задержании министр «тщетно пытался дозвониться до покровителей».