Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Министерство труда обновит список «неженских» профессий

30 янв. 2017 г., 16:39

Просмотры: 173


Список профессий, недоступных для женщин из-за вредных условий труда, был составлен более 40 лет назад, в 1974 году. С тех пор он подвергался корректировке только  в 2000 году. Сейчас список состоит из 456 профессий.

Среди них сварщик, пожарный, машинист, плотник, лесоруб, рыбак, забойщик скота, водитель бульдозера,

Сейчас Министерства труда собирается обновить список, т.к. с развитием технологий изменились и профессии, и условия труда, и технологии. Чтобы корректно изменить список, Минтруда проводит консультации с экспертами, врачами и представителями профсоюзов насчёт того, какие профессии должны войти, или покинуть перечень.

Профессия попадает в список запрещенных, если врачи доказывают главное: отрицательное влияние условий этого труда на репродуктивную функцию женщины.

На сегодняшний день в России ведется борьба за повышение рождаемости на правительственном уровне. Вот и сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел  совещание, на котором обсуждались меры государственной поддержки рождаемости. За последние четыре года ее стимулирование дало определенные результаты: естественный прирост составил более 90 тысяч человек, в семьях все чаще стали появляться вторые и третьи дети.

По информации Радио 1.