Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Министерство транспорта Подмосковья продолжает бороться с нелегальными такси

24 окт. 2016 г., 13:21

Просмотры: 105


С начала года в Подмосковье было проведено полторы тысячи проверок по пресечению нелегальных перевозок легковым такси.

Министерство транспорта Подмосковья продолжает бороться с нелегальными такси. Основная битва проходит в подмосковных аэропортах Домодедово и Шереметьево. По словам регионального министра транспорта Михаила Олейника, в этом году было проведено 19 проверок на территории аэропортов, в ходе которых выявлено около 280 нарушений. Это работа без соответствующего разрешения, отсутствие предрейсового медицинского контроля водителя и технического контроля автомобиля. Кроме того, у нелегальных таксистов часто нет цветографической схемы легкового такси, опознавательного фонаря и так далее.

Мероприятия по пресечению незаконных перевозок позволили не только существенно снизить число нелегальных таксистов, но и улучшить транспортную доступность аэропортов. Проверки на территории Домодедово и Шереметьево будут продолжены», - сказал  Михаил Олейник.

В зависимости от тяжести нарушения, допущенного перевозчиком, к нему применялись меры от предупреждения до штрафа и эвакуации транспортного средства.

К борьбе с нелегальными такси сотрудники Минтранса привлекли Управление ГИБДД по Московской области. Было проведено более 1500 рейдов. По результатам проверок возбуждено 3 755 дел об административных правонарушениях на общую сумму 10 379 000 рублей. Изъято и помещено на специализированные стоянки 462 нелегальных таксомотора.

По информации агентства Большая Москва.