Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+20 °C

Миллиард рублей сэкономили пассажиры Мострансавто при оплате проезда банковскими картами и гаджетами

18 дек. 2019 г., 15:22

Просмотры: 141


Свыше 58 млн поездок было оплачено пассажирами Мострансавто с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов. При оплате проезда бесконтактным способом пассажиры сэкономили почти миллиард рублей.

Стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой на 35% дешевле, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах пассажиры экономят почти 20 рублей за поездку. Ежедневно по будням пассажиры совершают свыше 190 тыс. транзакций. Пик пришелся на 13 декабря, в этот день было совершено более 205 тыс. поездок.

В среднем 30% пассажиров предприятия оплачивают проезд по бесконтактным банковским картам, кроме транзакций по социальным картам. Прирост в данном сегменте с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 359%.

Чаще всего в прошлом месяце пассажиры оплачивали проезд с помощью платежной системы Visa (свыше 2,5 млн транзакций). На втором месте Mastercard (1,9 млн оплат), на третьем – система «Мир» (640 тыс. транзакций).

В октябре самыми активными стали пассажиры из Люберец, где количество поездок составило около 400 тыс. На втором месте Одинцово и Домодедово, там было зафиксировано по 392 тыс. транзакций от всех платных поездок.

Система оплаты проезда с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов была запущена в эксплуатацию в марте 2018 года. Сервис по оплате проезда банковской картой доступен во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах.