Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Медведев дал ряд поручений по итогам личного приема граждан

05 дек. 2019 г., 15:08

Просмотры: 136


3 декабря 2019 г. председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев провел в центральной общественной приемной Партии прием граждан. Заявители подняли вопросы обеспечения инклюзивного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья, выделения жилья детям-сиротам, возможного изменения правил дорожного движения и озвучили частные проблемы.

По итогам приема Медведев дал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру просвещения РФ Ольге Васильевой проработать вопрос организации и развития инклюзивного образования.

Также было принято решение о модернизации закона о жилье для детей-сирот. Эта тема в ближайшее время будет обсуждаться на совещании в Правительстве.

– Где-то это, может быть, региону удобно и деньги давать, чтобы этими деньгами можно распорядиться, но тогда, откровенно сказать – я сразу мыслю вслух – государство должно за этими деньгами контроль установить, потому что люди же все тоже разные», – сказал Председатель Партии.

В числе вопросов была и установка знаков о дорожных камерах фото- и видеофиксации, а также изменение не штрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

– По данным темам, – сообщил Медведев, – поручения будут даны профильным членам Правительства.

Была также озвучена волнующая многих родителей тема потребления детьми жевательных смесей с никотином. Медведев согласился в том, что данный вопрос государству необходимо регулировать, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами. «В современных государствах просто так это не должны отдавать на откуп торговле», – подчеркнул он.

Как отметила, подводя итоги Недели приемов, заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, всего за неделю в общественных приемных «Единой России» было рассмотрено 375 тысяч обращений.

– Накануне Дня рождения Партии (1 декабря – ред.) проходит общероссийская Неделя приемов, когда открываются дополнительные точки приемов. В этом году их было больше 33 тысяч по всей стране. Действовали 2 615 местных приемных, и 85 региональных приемных, и, конечно, Центральная общественная приемная Председателя Партии в Москве, – рассказала Баталина. По ее словам, большая часть проблем была решена в ходе самой Недели приемов.

– Значительную часть проблем мы взяли в работу. На все вопросы будет дан ответ с максимальной проработкой и готовностью помочь», - подчеркнула заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц