Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Масленичные гуляния прошли 9 марта на Комсомольской площади Можайска

09 марта 2019 г., 21:18

Просмотры: 216


Широкомасштабные масленичные гуляния прошли 9 марта на Комсомольской площади Можайска. 

Гуляй, народ, - весна идет! 


Согласно программе праздника, официальная часть праздника Масленицы началась в 14 часов. Однако уже с 11 утра здесь громко звучала музыка, работали всевозможные детские аттракционы, была развернута праздничная торговля сувенирной продукцией, сладостями, кондитерскими изделиями.Конечно, все было нацелено на семейный отдых с детьми, и можайцы, безусловно, это оценили. Катание верхом и в карете на красавчиках-пони, круговые гонки на настоящих детских джипах и других машинках, качели и батуты, от которых дух захватывало, - разве это не радость, тем более когда мамы и папы, дедушки и бабушки находятся рядом и радуются не меньше, чем сама детвора! 

Занимательным и веселым придумкам организаторов не было конца. Все желающим смастерить куколку-Веснянку хватило на это горстки душистого сена и ярких лоскутков. Вокруг был слышен веселый детских смех и зазывные голоса скоморохов. Можайцы неспешно прогуливались на широкой площади целыми семьями, тем более, что вопреки прогнозам о мокром снеге с дождем их, наконец, в этот день побаловала солнечная погода, - пусть со свежим и морозным, но весенним уже ветерком. 

Массово жители городского округа стали собираться на площади к назначенному для официального открытия праздника часу. Всех их от души приветствовал и поздравил с Масленицей глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов. Напутственное слово собравшимся произнес благочинный Можайских церквей Иоанн Лобода. Затем на площади состоялся грандиозный праздничный концерт с участием звезд Можайской эстрады Андрея Кривомазова, Ирины Гайдук, знаменитых песенных ансамблей "Марфин Брод", "Калинка", "Русская песня", образцового танцевального коллектива "Городок" и многих других. Можайцы, как и положено по русским народным традициям, всенародно проводили Зиму и сожгли чучело Масленицы, чтобы всем надоевшая зима быстрее ушла, уступив место красавице-Весне.