Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Мария Каннабих посетила женскую колонию в Можайске

02 июля 2018 г., 16:59

Просмотры: 5141


Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент некоммерческой организации "Фонд помощи заключенным" Мария Каннабих посетила с рабочим визитом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области.

В рамках проекта "Шаг в новую жизнь" Мария Каннабих совместно с руководителем социально-реабилитационного центра "Аврора" Сюзанной Кирильчук и социальным работником Анной Валеевой провели встречу с женщинами, отбывающими наказание в исправительном учреждении.

DSCN2061.JPG

В ходе беседы представители реабилитационного центра, занимающегося помощью  женщинам, освободившимся из мест лишения свободы и условно осужденным,  рассказали о деятельности центра "Аврора", а также разъяснили порядок оказания квалифицированной психологической и консультативной помощи.

В настоящий момент сотрудники центра оказывают помощь и поддержку женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе и в трудоустройстве: юристы и психологи помогают грамотно оформить необходимые документы, разрабатывают личный план поиска работы, учат поиску подходящих вакансий. Кроме того, в центре можно пройти курсы флористики, парикмахеров и компьютерной грамотности. Обучение проходит 2 раза в неделю в течение месяца. Женщинам бесплатно предоставляются материалы для обучения, а также питание. Стоит отметить, что на момент прохождения курсов женщины, имеющие детей, могут их оставить в специализированной детской комнате. В планах у центра открытие курсов визажиста, груминга и  вязания.

Также в рамках встречи специалисты центра "Аврора" провели с осужденными тренинг, основной целью которого является постановка профессиональных целей и дальнейшее трудоустройство женщин после освобождения. Участницы занятия выполнили упражнения, направленные на коррекцию ценностных ориентаций и формирование жизненных планов.

В завершении мероприятия представители центра «Аврора» раздали осужденным женщинам буклеты со всей необходимой контактной информацией о социально-реабилитационном учреждении.  

 

Пресс-служба УФСИН России по Московской области