Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Крупные фестивали 2020 года в Парках Подмосковья

16 янв. 2020 г., 14:11

Просмотры: 271


На сегодня известно о 4-х крупных фестивалях, которые пройдут в парках Подмосковья в этом году.

«Парки и скверы являются полноценным и самыми востребованными общественными пространствами разных социокультурных групп горожан», – отметил Михаил Хайкин.

Михаил Хайкин так же отметил, что фестивали – это один из инструментов позволяющий повысить и разнообразить количество, качество услуг и привлекательность самих парков, а так же привлечь значительное число партнёров.

1. Май – На старт! Внимание! В парк! Весенний Фестиваль-олимпиада, посвящённый открытию сезона в парках

Это будет большой спортивный фестиваль, охватывающий все муниципальные образования Московской области. Фестиваль призван не только повысить интерес к спортивному досугу в парках, но и показать как можно, пользуясь благоустроенными в парках спортивными площадками для всех возрастов, готовиться к настоящему межобластному соревнованию наравне с профессиональными спортсменами. В течение весны на территории всех областных парков будет проводиться сбор команд и подготовка, а в день открытия сезона 1 мая в одном из парков пройдёт масштабное событие – спортивная олимпиада.

2. Июль – Парки Подмосковья. Фестиваль-премия Губернатора Московской области

В этом году состоится 8-ой смотр-конкурс Парки Подмосковья. Сам фестиваль – это грандиозный праздник. Сам смотр-конкурс это длительный процесс выбора лучшего парка Подмосковья, лучшей концепции будущего парка. По сути, это соревнование между парками по нескольким развивающим направлениям. « В 2020 году в Подмосковье состоится смотр-конкурс и будет организован большой показательный фестиваль, который стимулирует развитие и приток посетителей в парк», – сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

3. Август – Цвет лета. Фестиваль-конкурс озеленения, флористики и ландшафтного дизайна

Впервые этот фестиваль был организован в прошлом году. Суть самого конкурса в том, что в наших городах должны появиться эко-зоны. По словам Михаила Хайкина: «Мировая тенденция в городском устройстве — это синтез городской среды и природы. Мы хотим создать ландшафтные пространства в черте города, где будет создано место для отдыха людей, жизни растений, насекомых. Это красивый природный оазис в черте города, в проходимых местах с цветущими растениями.» По итогам фестиваля будет награжден победитель.

4. Декабрь – Парк Света. Зимний фестиваль-конкурс световых инсталляций и освещения

Зимой холодно и рано темнеет. Все это создает мрачное настроение и антураж в парках. Удачным решением этой проблемы будет создание светового фестиваля. Фестиваль будет включать в себя ряд световых инсталляций, которые преобразят пространство подмосковных парков.

Уникальные традиционные муниципальные мероприятия в парках:

Одинцово – Парк им. Л. Лазутиной – Манжосовская лыжня (лыжный забег) – декабрь-январь

Серпухов – Парк Принарский – Жар-Фест (фестиваль света и огня) – июль

Ступино – Парк Островского – Фестиваль урожая (фермерская продукция) – сентябрь

Воскресенск – Парк Кривякино – Театральный фестиваль «Точка кипения» июнь, Фестиваль туризма и творчества «Красное сельцо» (август), Йога-Фест (июнь).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц