Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Корреспонденты газеты "Новая жизнь" посетили можайскую экоферму «Александровский спас»

28 дек. 2018 г., 11:25

Просмотры: 115


Фото с Буржуем или «наше вам» с хвостиком! 
 

В преддверии наступающего года свиньи наши корреспонденты посетили экоферму Александровский спас», расположенную в деревне Тушков Городок Можайского городского округа. 

Ферма специализируется на разведении коз зааненской породы, здесь можно приобрести или заказать в Интернет-магазине ценные натуральные продукты из козьего молока: различные виды сыра, йогурты, творог, вкусную сгущёнку и конфеты. 

Второе успешное направление деятельности этого предприятия - экотуризм. Кроме любимых козочек, хозяева в своём небольшом контактном зоопарке усердно лелеют забавных зверушек. Туристы могут вволю пообщаться с чистюлями – енотами, которых ещё называют полоскунами, белочками-«телеутками», кроликами и фазанами, курочками, утками, пони. На Губернаторскую премию «Наше Подмосковье», выигранную в этом году управляющей фермой Ольгой Жарковой, для хозяйства приобретена элитная козочка по кличке Премия, а на сдачу – кудрявый декоративный поросёночек, который вот уже второй месяц бегает в вольере контактного зоопарка. 

Правда, за это время мини-пиг вырос до размеров симпатичного среднеувесистого хряка, и красная шлейка с поводком, которую ему купили в начале декабря, оказалась мала. Буржую - так назвали питомца,- приобрели новую модную шлейку, размером побольше. Именно в этой обновке Буржуй будет фотографироваться с многочисленными эко-туристами, наплыв которых ожидается на ферме «Александровский спас» в дни новогодних и рождественских праздников. 

Можайцы, желающие разбогатеть, непременно должны сфотографироваться с Буржуем, - ведь кроме того, что он сам по себе – символ, у него ещё и кличка соответствующая! 

Контактный телефон и расписание запланированных праздничных мероприятий вы можете найти на сайте экофермы «Александровский спас»