Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Конкурс снежных скульптур прошел в Можайске

17 февр. 2019 г., 21:09

Просмотры: 193


В полдень 17 февраля на обычно пустующей территории дома Хлебникова было многолюдно и весело. Более 50 можайцев, большинство из которых составляли дети, школьники и молодежь, старательно лепили из рыхлого снега различные фигуры, - каждый на свой вкус и лад. 

Ни разу никем не потревоженное за эту зиму, почти метровое по глубине снежное полотно с утра было аккуратно разделено траншеями на квадраты общественниками Алексеем Можайцевым и Сергеем Деруновым. К полудню фронт работ для приходящих сюда энтузиастов, желающих поучаствовать в конкурсе, был готов, у палатки для чаепития весело играла музыка, дымился горячий чай. 

Среди соревнующихся в лепке скульптур из снега можайских жителей, с энтузиазмом подхвативших общественную инициативу, развернутую в соцсетях, можно было увидеть также депутатов Совета депутатов и работников администрации Можайского городского округа, членов Можайского молодежного парламента, Можайского объединения краеведов, руководителей и членов АНО "Многодетные матери Можайска", представителей можайских казаков станицы им. Платова.

Многие пришли сюда семьями, с друзьями и знакомыми. По словам и детей, и взрослых, они решили участвовать в мероприятии отнюдь не для того, чтобы похвастаться своими способностями лепить из снега чудесные городки, сказочные фигуры и прочее, а чтобы вдохнуть жизнь и творческую энергию людей в дело возрождения исторического дома Хлебникова. 
Теперь каждый из жителей нашего города может полюбоваться оригинальными результатами их совместных трудов, а также еще раз задуматься о том, как сохранить для потомков самое красивое историческое здание в центре города от запустения и разрушения.