Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Кому необходимо внести изменения в программу кассового аппарата

26 дек. 2019 г., 14:59

Просмотры: 118


В новом году сменить систему налогообложения должны налогоплательщики, применяющие ЕНВД и ПСН при торговле товарами, подлежащими обязательной маркировке.

С 2020 года налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю подлежащими обязательной маркировке товарами, такими как лекарственные препараты, изделия из натурального меха, обувные товары, предметы одежды не вправе применять по данной деятельности единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

На основании Федерального закона № 325-ФЗ от 29.09.2019, который внес ряд изменений в Налоговый кодекс, для целей применения ЕНВД и ПСН не будет признаваться розничной торговлей реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Следовательно, доходы, полученные от такой деятельности, должны будут облагаться в рамках общего режим налогообложения либо упрощенной системы налогообложения.

Вместе с тем, статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ утверждены обязательные реквизиты кассового чека и бланка строгой отчетности, к числу которых также относятся «применяемая при расчете система налогообложения» и «код-товара».

Пользователям ККТ, которых затрагивает 325-ФЗ, необходимо в установленные законодательством сроки ввести соответствующие обновления в программное обеспечение своей контрольно-кассовой техники, которые обеспечат формирование фискальных документов с указанием «применяемой системы налогообложения» и реквизитом «код-товара».

Указание в кассовом чеке недостоверных сведений о применяемой при расчете системе налогообложения и/или обязательного реквизита «кода-товара» образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться в Инспекцию по телефону 8 (49627) 23-895 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru и по единому телефону контакт-центра 8-800-222-22-22.

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области