Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Компенсация за школьную форму многодетным семьям в Московской области

12 нояб. 2019 г., 14:23

Просмотры: 1382


Напоминаем, что 5 декабря заканчивается оформление компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей. Выплата предоставляется одному из родителей на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году в размере 3000 рублей. Многодетные родители могут оформить компенсацию с 01 января по 05 декабря текущего календарного года через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Если родители не обращались за выплатой в текущем учебном году, в следующем году право на нее утрачивается.

«Собрать ребенка в школу, купить все необходимое – дело недешевое, – сказал начальник Можайского управления социальной защиты населения Александр Степанов. – Существенной статьей семейных затрат перед школой становится покупка формы. Расходы на покупку школьной одежды многодетным семьям можно компенсировать. На 12 ноября 2019 года у нас оформлены заявления на 965 детей из многодетных семей. Однако есть еще те, у кого имеется право на компенсацию, но обращения пока не последовало».

Кому положена компенсация за школьную форму?

Законодательство устанавливает следующие условия для предоставления компенсации за школьную форму:

– семья должна быть многодетной (трое и более детей);

– все члены семьи являются гражданами РФ;

– статус многодетности должен быть подтвержден соответствующим удостоверением;

– дети учатся в государственных или муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего или среднего общего образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц