Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Из Кремлевской елки в этом году сделают хоккейные клюшки

10 янв. 2017 г., 15:03

Просмотры: 198


Подобные акции призваны обратить внимание жителей Подмосковья на разумное отношение к природе.

«После Нового года елку обычно вывозят на свалку и выбрасывают, а мы решили сделать из нее хоккейные клюшки. Тем самым я хотел мотивировать людей на то, чтобы активнее участвовать в восстановлении леса, и просто привлечь внимание к этой проблеме. Я не знаю, как мне пришло в голову сделать из елки именно хоккейные клюшки. Наверное, по ассоциации – ель, зима, лед, хоккей. Но это неважно, главное, что я придумал проект по преображению великолепного, но уже спиленного дерева в набор клюшек. А их потом дарить юным спортсменам», - рассказал подмосковный эколог, председатель Комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Наро-Фоминского района Игорь Мохов в эфире «Радио 1».

Впервые кремлевская елка превратилась в спортинвентарь в 2013 году. Из огромного дерева получилось 400 клюшек с надписью «взамен кремлевской новогодней елки было высажено семьдесят тысяч саженцев».

На следующий год главная елка страны превратилась в несколько сот скворечников и птичьих кормушек. Их раздали в подмосковные школы.