Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+25 °C

Онлайн трансляция

Инвентаризация стационарных и нестационарных объектов проводится в Можайском районе

01 авг. 2016 г., 10:27

Просмотры: 150


Инвентаризация стационарных и нестационарных объектов торговли проводится в Можайском районе. В ходе проверки в Можайске было выявлено три нестационарных торговых объекта, установленных незаконно.

Сотрудники отдела инвестиций, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Можайского муниципального района проводят инвентаризацию нестационарных и стационарных объектов торговли, расположенных вдоль Можайского шоссе.

«На сегодняшний день нами проведена инвентаризация 80 объектов торговли, в том числе 10 нестационарных. Данные объекты мы проверяем на предмет законности постройки, целевого использования земельных участков, законность размещения наружной рекламы. Также проводим разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами о необходимости приведения внешнего облика объекта в соответствии с утверждёнными требованиями», – сказал начальник отдела инвестиций, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Можайского муниципального района Роман Любимов.

Главными задачами реформирования нестационарных торговых объектов (НТО) в Подмосковье являются приведение таких объектов в муниципальных районах в соответствие с законодательством и значительное повышение качества нестационарной торговли. В первую очередь в каждом муниципалитете должно остаться необходимое количество объектов нестационарной торговли для развития малого и среднего предпринимательства, поддержки местных фермеров и производителей.

Министерством потребительского рынка и услуг Московской области был разработан норматив обеспеченности населения – количество нестационарных объектов в районе, необходимый для комфортного обслуживания товарами, продуктами питания и услугами жителей каждого муниципального района.

В схеме размещения нестационарных объектов торговли, расположенных на территории Можайского муниципального района находятся 254 объекта, из них непередвижные – 27, объекты мобильной торговли – 227.

«В текущем году в г. Можайске выявлено 3 незаконных нестационарных торговых объекта. Два из них - по ул. Академика Павлова, д. 1 и ул. Бородинской, д. 33 - были демонтированы. Демонтаж третьего незаконного торгового объекта по ул. Амбулаторной, д. 3 запланирован в августе», – отметил Роман Любимов.

Схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Можайского муниципального района, с учётом нормативных требований и нового архитектурного облика будет рассмотрена Московской областной межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка в октябре 2016 года.

Следующим этапом работы станет приведение нестационарной торговли в соответствие с федеральным и областным законодательством, нормативное регулирование по количеству и приведение объектов к архитектурному облику, утверждённому в муниципалитете.

Администрацией Можайского муниципального района уже разработан и отправлен на согласование Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области план по архитектурно-художественному решению внешнего вида НТО.