Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

III-й международный конный фестиваль имени Дениса Давыдова состоялся на Бородинском поле

03 авг. 2016 г., 9:42

Просмотры: 318


На Бородинском поле 30 и 31 июля состоялся III-й международный конный фестиваль имени Дениса Давыдова.

На Бородинском поле 30-31 июля 2016 года состоялся III-й международный конный фестиваль имени Дениса Давыдова, приуроченный к 232-й годовщине со дня рождения известного участника Отечественной войны 1812г, гусара и выдающегося поэта 19века. Организаторами фестиваля стал Бородинский военно-исторический музей при содействии Международной военно-исторической ассоциации (МВИА) и Объединения французских военных клубов «Гвардейская бригада» г. Москвы.

Праздник начался с церемониала и возложения цветов у памятного знака на месте бывшей усадьбы Д.В.Давыдова. В строгой шеренге на площадке замерли реконструкторы: русские воины, гусары Ахтырского полка, партизаны в одежде, которую носили крестьяне в начале XIX в.

«В честь доблестного воина Дениса Давыдова мы в третий раз устраиваем кавалерийский фестиваль на Бородинском поле. Мы благодарим всех его участников за то, что вы ежегодно приезжаете сюда», – сказал на торжественной части директор Бородинского военно-исторического музея Валерий Климов.

На площадке у Главного монумента была развёрнута интерактивная площадка, где можно было ознакомиться с обстановкой, службой и бытом военных лагерей двух великих армий XIX в.: русской и французской.

Ровно в полдень на Бородинском поле завертелась «Гусарская карусель». Талантливо комментировал происходящие на ней события Илья Берёзкин, член военно-исторического клуба «Московский пехотный полк». Наша лёгкая конница Ахтырского гусарского полка противостояла здесь тяжёлой кирасирской коннице Великой армии. Русские гусары выиграли этот бой с честью.

Гроза, раскатисто гремевшая над Бородинским полем не помешала проведению заключительной танцевально- концертной программе «Светский вечер». Здесь с блеском выступили артистки клуба бальных танцев «Виват» г. Москвы (руководители Н.Колесникова, Д.Карагодин) и талантливый певец Владимир Агапцев.