Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Хищение электрической энергии обойдется жителю Рузского г.о. в 55 тыс. рублей

23 июля 2018 г., 9:11

Просмотры: 142


Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в ходе рейда «Честный киловатт» в Рузском г.о. обнаружили хищение электрической энергии одним из жителей деревни Артюхино. Находчивый мужчина обеспечил свой дом электроснабжением «в обход» прибора учета.

В ходе проверки выяснилось, что потребитель в соответствии с требованием законодательства заключил договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией, и у него есть прибор учета, по которому он должен рассчитываться за электричество. Должен, но не рассчитывается. Подключение выполнено так, что значительная часть киловатт-часов «идет» мимо счетчика. За такое нарушение энергетики составили в отношении недобросовестного потребителя акт о безучетном потреблении электрической энергии. Согласно документу, электросчетчик нарушителя «не досчитал» 16,8 тыс. кВтч электроэнергии. Их стоимость, а это почти 55 тыс. рублей, мужчина увидит в своих счетах на оплату электричества. В случае неоплаты должнику будет грозить отключение от электроснабжения.

ПАО «МОЭСК» напоминает – рейды по выявлению хищений электрической энергии сотрудники компании проводят постоянно. Все попытки обмануть прибор учета и с помощью незаконных способов снизить объем электропотребления будут обнаружены специалистами, а нарушители – привлечены к ответственности. Недобросовестному потребителю предстоит оплатить «недоучтенное» электричество в полном объеме, а также административный штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Если вам стало известно о фактах хищения электроэнергии или сосед хвалится, что после установки нового прибора учета он стал меньше платить за электричество, сообщите об этом по телефону горячей антикоррупционной линии ПАО «МОЭСК» 8 (499) 951-06-49.

 

По информации ПАО "МОЭСК"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц