Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Готовая молочная продукция будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации

07 июня 2019 г., 10:26

Просмотры: 148


С 1 ноября 2019 года сопровождению ветеринарными документами будут подлежать молоко и сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог без ограничений. В список так же войдет мороженное, кроме продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Данные нововведения появились в связи с вступлением в действие приказа Минсельхоза РФ от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» (зарегистрирован 29.04.2019 № 54547), согласно которому молочная продукция войдет в систему электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий».

Пастеризованное молоко и сливки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку, по-прежнему входить в ФГИС «Меркурий» не будут.      

Производителям молочной продукции и предпринимателям, занимающимся ее оборотом, необходимо зарегистрироваться как хозяйствующий субъект в федеральной государственной системе (ФГИС) «Меркурий», пройти обучение, получить реквизиты доступа (логин и пароль) и проводить гашение электронных сертификатов при поступлении.

Всю необходимую информацию по регистрации хозяйствующего субъекта, организации работы в системе ФГИС «Меркурий» можно найти на официальном сайте Россельхознадзора РФ mercury.vetrf.ru

 

ГБУВ МО «Терветуправление № 1»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц