Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Госжилинспекция пресекла нарушения при эксплуатации газового оборудования в Можайске

16 окт. 2019 г., 11:05

Просмотры: 237


В результате контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекция Московской области выявила нарушения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в четырех муниципальных образованиях региона. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что предписания на их устранение и протоколы об административной ответственности выданы в городских округах Можайск, Подольск, Егорьевск и Щелково.

В Можайске проверка более 30 квартир в 7 многоквартирных домах (ул. 20 Января, дд. 25, 11, 6, 24, 29; ул. Дмитрия Пожарского, д. 2; ул. Ватутина, д. 16) прошла по заявлению специализированной организации «Юникон». Газовики сообщили, что не получают доступа в ряд жилых помещений для диагностики внутриквартирного газового оборудования, хотя собственники соответствующим образом уведомлены. Соответственно, невозможно гарантировать безопасность эксплуатации ВКГО. В ходе рейда оборудование осмотрено в 9 квартирах. В отношении собственников остальных 22 жилых помещений по факту отказа в допуске составлены протоколы об административных правонарушениях. КоАП (ч. 3. ст. 9.23) в подобных случаях предусматривает штраф на физических лиц в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

«Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние внутридомового газового оборудования, красить трубы для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Необходимо проверять работоспособность вентиляционных каналов, обследовать подвалы и технические этажи на загазованность. Все собственники и наниматели квартир в таких домах должны заключить договоры на техническое обслуживание газовых плит, колонок и другого оборудования. Нарушение этих требований угрожает жизни и здоровью всех жителей дома», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц