Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Городской субботник прошёл 7 июля в парке «Можайская ривьера»

07 июля 2017 г., 13:36

Просмотры: 477


Сотрудники городской администрации совместно с местными жителями вышли на субботник, чтобы навести чистоту и порядок в парке «Можайская ривьера» – в месте, которое пользуется всё большей популярностью для прогулок.
По всей территории был собран бытовой мусор, опилены сухие ветки, подметены дорожки, убраны поваленные деревья, скошена трава и, что не менее важно – очищено русло реки Можайка.
В первоочередных планах по благоустройству парка – ограничить доступ проезда автомобилей на его территорию, установить урны для мусора, скамейки, торшеры с цветами. Сейчас идёт поиск инвесторов, которые могли бы разместить аттракционы, торговые точки, прокат велосипедов и роликов.
Что касается безопасности, часть парка уже оснащена камерами видеонаблюдения – картинка транслируется на портал «Безопасный город» и просматривается сотрудниками полиции. Работа в этом направлении продолжится.


– В этом году в бюджете городского поселения Можайск на благоустройство парка предусмотрено 9 млн рублей. Сейчас ждём проект по фонтану, на берегу реки будут установлены детская и спортивные площадки. Определены места для пляжного волейбола, настольного тенниса и бадминтона. В перспективе – обустройство городка безопасности, где дети будут изучать правила дорожного движения. Надеюсь, что в этом году больше жителей Можайска и Можайского района будут посещать этот парк, – сказал Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников.


По его словам, то, что было испорчено парке неизвестными людьми, а именно – разбитые плафоны и оборванная проводка, будет восстановлено.
К сожалению, некоторые жители, которые приходят в парк на шашлыки, оставляют после себя много мусора. Чтобы контролировать эту ситуацию сейчас рассматривается вопрос о штатном расписании – у парка будет непосредственный руководитель, а за чистотой и порядком начнут следить сотрудники охраны и дворники.