Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Глава ФАС России считает невозможным и опасным снижение температуры горячей воды

16 нояб. 2016 г., 14:28

Просмотры: 52


В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают невозможным и опасным снижение температуры теплоносителей в стране. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил руководитель службы Игорь Артемьев.

«Соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителей, утверждаются правительством. Насколько мне известно, в правительстве нет никаких предложений по поводу того, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов быстронаступающих и с точки зрения санитарной и эпидемиологической ситуации, поэтому это просто невозможно», - пояснил он.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал проект изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в котором предложил снизить минимальную температуру горячей воды с 60 до 50 градусов в целях снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение для населения. При этом в ведомстве пояснили, что снижение температуры возможно при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования.

По информации агентства Москва.