Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+7 °C

Фасады Можайских домов продолжают оживать

30 марта 2020 г., 19:41

Просмотры: 107


В прошлом году на фасаде одного из домов Можайска появились две картины: «Кутузов на Бородинском поле» Сергея Герасимова и «Гонец» Сергея Трошина. Работу выполнил молодой можайский художник Александр Емельянов. В работе он использовал более 100 оттенков специальной краски, которая не выгорает и может прослужить от 10 до 15 лет.

В этот раз Александр заканчивает Бородинскую эпоху картиной «И застучали барабаны...» Виктора Шевченко и переходит к Великой Отечественной войне с картиной «Бой на Бородинском поле. 15 октября 1941 года» художника Федора Усыпенко. Обе картины жители смогут увидеть на фасаде дома №6 по улице 20 Января.

«Можайск мой родной город. И я, как любой другой житель, хочу, чтобы город процветал. А картины великих художников на фасадах домов помогут нам не забывать историю своей Родины», - прокомментировал Александр Емельянов.

Данный арт-проект реализуется администрацией Можайского городского округа совместно с Советом директоров.

Напомним, что на счету Александра уже имеется несколько масштабных граффити. На одном из зданий на Арбате он изобразил четырежды Героя Советского Союза, маршала, великого полководца времен Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова. Площадь изображения составляет более 250 кв. м. Также на фасаде одного из домов в Таганском районе Москвы Александр выполнил черно-белое изображение легендарного вратаря Льва Яшина, площадью в 400 кв. м.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц