Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Энергетики продолжают устранять последствия снегопада и ледяного дождя в области

15 нояб. 2016 г., 17:10

Просмотры: 46


Энергетики продолжают устранять последствия снегопада и ледяного дождя в Подмосковье, которые привели к отключению электроэнергии в поселениях, в работах задействованы почти 700 человек.

«Ведутся активные работы, сейчас почти 700 человек работают, это свыше 170 бригад, которые занимаются не только расчисткой просек, но и восстановлением энергоснабжения и подключением тех поселков, которые сейчас обесточены», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Он уточнил, что бригады работают круглосуточно. Минувшей ночью в практически все отключенные поселки было подано напряжение, однако из-за усилившегося ветра произошли новые случаи падения деревьев и, соответственно, новые отключения.

«Задача максимум – сегодня, по возможности, подать напряжение до конца дня везде», - подчеркнул министр.

Он добавил, что стихия в основном ударила по западу и по северу Подмосковья: Наро-Фоминскому, Истринскому, Рузскому, Одинцовскому, Дмитровскому, Клинскому, Сергиево-Посадскому, Солнечногорскому районам, городскому округу Мытищи.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

По информации РИАМО.

Автор фото: Анастасия Осипова.