Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Единый День разъяснений по тарифам за вывоз мусора прошел на территории Можайского городского округа

02 марта 2019 г., 14:01

Просмотры: 530


День разъяснительной работы по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) прошел на территории Можайского городского округа 2 марта. На встрече присутствовали около 40 местных жителей.

Представители МосОблЕИРЦ, Рузского регионального оператора, Мосэнергосбыта и специалисты администрации округа провели встречу с населением с целью разъяснения вопросов по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе по тарифам на эту услугу. 

Так, жителей волновал вопрос о возможности получения льгот на услугу по вывозу мусора. Заместитель главы администрации Можайского городского округа Денис Мордвинцев разъяснил, что  все предусмотренные законодательством льготы по оплате коммунальных услуг, которые положены ветеранам, инвалидам и некоторым другим категориям граждан, а также субсидии при превышении порога среднедушевого дохода сохраняются в полном объеме, в том числе и на коммунальную услугу по вывозу отходов.

Также депутатами Московской областной Думы был принят законопроект по предоставлению льгот неработающим пенсионерам. Так, неработающие пенсионеры до 70 лет получат скидку в размере 30 процентов, от 70 до 80 лет – 50 процентов, а пенсионеры от 80 лет полностью освобождаются от платы за услугу по вывозу мусора. 

Звучали вопросы о плате за вывоз мусора, если на земельном участке расположены лишь хозяйственные постройки (например, гаражи, сараи и т.п.) и отсутствуют жилые строения. Специалисты ООО «Рузский региональный оператор» объяснили, что в этом случае необходимо предоставить в офис регионального оператора или по адресу электронной почты ecology@mosenergosbyt.ru документы (например, свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН и т.д.), в которых указано, что данные строения не являются жилыми, а также подтверждающие это фотографии участка с сопроводительным письмом и уже на основании предоставленных материалов региональным оператором будет рассмотрен вопрос о проведении перерасчёта. Если же на участке вообще отсутствуют строения, то достаточно будет представленных фотографий. 

По всем интересующим жителей вопросам специалистами были даны разъяснения. 
 

Дополнительно для консультаций жителей округа открыта «горячая линия» по телефонам 8-49638-23-236 и 8-925-440-19-58.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц