Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Движение поездов на Белорусском направлении организовано на тепловозной тяге

11 нояб. 2016 г., 14:07

Просмотры: 154


Энергетики продолжают очищать обледеневшие провода на Московской железной дороге. На время проведения работ на Белорусском направлении составы везут тепловозы.

Для устранения обледенения на контактной сети по путям непрерывно курсируют специальные локомотивы, оборудованные устройствами для ликвидации наледи. Также на линии работаю дрезины с механизированными устройствами очистки. Бригады энергетиков проводят мероприятия по прогреву проводов.

Стихия осложнила обстановку в движении пригородных и пассажирских поездов. Наибольшие отклонения в графике движения и изменения в расписании рейсов наблюдаются Белорусском и Киевском направлениях. Также на Савеловском и Курском направлениях МЖД с отклонением от графика следуют транзитные электрички, перешедшие с Белорусского направления. На остальных направлениях МЖД движение пригородных поездов максимально придерживается расписания.

Как сообщалось ранее, почти 20 электропоездов на Белорусском и Киевском направлениях Московской железной дороги задерживались от 10 минут до 2 часов из-за обледенения контактной линии сети.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД».