Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ДНК жвачных животных выявили в партии мясо-костной муки, поступившей в Подмосковье

20 окт. 2016 г., 13:46

Просмотры: 102


Компоненты жвачных животных нашли в 63 тоннах мясо-костной муки, поступившей в Подмосковье с предприятия в Белоруссии, данный продукт необходимо исключить из рациона крупного рогатого скота.

28 сентября 2016 года в зону ответственности управления Россельхознадзора на железнодорожную станцию «Михнево» Московской железной дороги (Ступинский район) поступил подконтрольный груз — 63 тонны мясо-костной муки II сорта (производитель — производственно-торговое унитарное предприятие «САРИЯ», Республика Беларусь).

Управлением была отобрана проба для проведения лабораторных исследований и направлена во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов („ВГНКИ“) на наличие ДНК жвачных животных. В ходе проведения лабораторных исследований выявлено наличие компонентов жвачных животных (ДНК Bosspp.).

Информация в отношении указанной партии кормов в установленном порядке направлена в адрес Главного управления ветеринарии Московской области для принятия мер реагирования. При обнаружении ДНК жвачных в кормах стоит исключить из рациона крупного рогатого скота данный продукт.

Мясо-костная мука — это порошок коричневатого цвета, сделанный из высушенных и измельчённых костей и мягких тканей животных. Она содержит высококачественный белок, незаменимые жирные кислоты, фосфор и кальций. В основном мука идёт на изготовление корма для сельскохозяйственных животных и птиц, рыбных хозяйств и домашних питомцев.Постоянными потребителями этого продукта являются фермерские хозяйства, а также фирмы, изготавливающие корма для домашних животных и производящие удобрений.

По информации управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.