Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных для спортсменов веществ

30 марта 2017 г., 15:16

Просмотры: 115


В перечень запрещенных веществ, в частности, включены анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал документ о перечне запрещенных веществ и методов для применения спортсменами.

"Я подписал постановление, которое утверждает перечень субстанций и методов, которые запрещены для использования в спорте", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг в Москве.

По его словам, "речь идет о допинге и недобросовестной конкуренции в ситуации, когда спортсмена склоняют к использованию запрещенных веществ, манипулируют анализами крови, проводят нелегальные химические действия, генный допинг".

В подписанном постановлении правительства говорится, что в список запрещенных препаратов и методов для спортсменов включены анаболики, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, манипуляции с кровью.

"В перечень включены: запрещенные субстанции, в том числе анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма; запрещенные методы, в том числе , манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг", - говорится в пояснении к постановлению, размещенному на сайте правительства.

Как отмечается в пояснении к постановлению, "принятое решение будет способствовать снижению риска возникновения нарушений антидопинговых правил спортсменами, повышению ответственности тренера, специалиста по спортивной медицине или другого специалиста в области физической культуры и спорта".

Медведев отметил: "Наша цель - снизить риски возникновения таких нарушений, усилить ответственность всех, кто в этом процессе участвует: и тренеров, и врачей, и других специалистов, которые участвуют в подготовке атлетов".

Он напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в Уголовный кодекс - введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению допинга и к противоправным действиям.