Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Дети, чьи родители неизвестны, с начала 2018 года могут получать социальную пенсию

18 июня 2018 г., 13:24

Просмотры: 132


Кому она полагается?

Дети, чьи родители неизвестны, с начала 2018 года могут получать социальную пенсию. Напомним, что с 2018 года в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

Причиной появления такого вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами. Они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк). Это найденные (подкинутые) либо оставленные матерью. Рождение их зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Социальная пенсия будет выплачиваться до 18 лет, при очном обучении в качестве студента – до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет.

Перечисление социальной пенсии будет происходить на счет ребенка, открытый на его имя.

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в территориальные органы ПФР.

Обращаем внимание, что в случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

 

ГУ -Управление ПФ РФ № 34 по г. Москве и Московской области