Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной думы РФ Оксана Пушкина посетила с рабочим визитом Можайский городской округ

28 июня 2018 г., 16:08

Просмотры: 228


28 июня с рабочим визитом Можайский городской округ посетила депутат Государственной думы РФ Оксана Пушкина. В штабе партии Единая Россия она встретилась с жителями округа, которым необходима помощь в решении вопросов. 

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос жительницы города Можайска, маме двоих детей Виктория Паустьян. Её, как и других мам, беспокоит проблема заказа и получения наборов детского питания.

«Сидя дома с ребенком, не всегда находишь возможность съездить к врачу, выписать рецепт, а потом забрать прибывший набор продуктов. Часто приходится брать малыша с собой в больницу, но это накладывает определенный риск – ребенок может заразиться вирусами от других детей, которые пришли на прием. К Оксане Викторовне я обратилась впервые и не пожалела, она выслушала меня и рассказала о нововведении. Оказывается сегодня можно оформить заявку на молочную кухню, не выходя из дома», – рассказывает Виктория Паустьян. 

Эту возможность даёт уникальный проект Подмосковья, который стартовал в Можайском городском округе 1 июня 2018 года. Благодаря ему, беременные женщины, кормящие матери и родители детей в возрасте до трёх лет смогут в режиме онлайн оформить заявку на молочную кухню. Сегодня заявители имеют возможность выбрать как набор продуктов, так и удобный для них пункт выдачи этого набора, всего лишь заполнив электронной формы на портале государственных услуг. 

«У нас очень современный Губернатор, который идёт в ногу с информационными технологиями. Созданный его командой проект «Молочная кухня онлайн» действительно уникален, мы за ним будем тщательно следить. Ведь от того, как чётко он сработает, можно будет распространить его по всей России», – отметила Оксана Пушкина.

Стоит напомнить, что услуга носит заявительный характер. Учитывая, что потребность в наборе определяет доктор, подтверждение заявки и выбранного заявителем набора будут осуществлять участковый врач-педиатр и врач акушер-гинеколог. Причём сделано это будет всё также в электронном виде.