Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Частный пансионат для пожилых людей открылся в Подмосковье

08 дек. 2016 г., 8:50

Просмотры: 94


Частный пансионат, рассчитанный на более чем 40 человек, открылся в подмосковной Шатуре 6 декабря. Его появление – заслуга местного предпринимателя Дениса Нефедьева.

«Всего в пансионате предусмотрено 43 койко-места, в настоящий момент шесть из них заняты. В ближайшем будущем здесь будут работать терапевт и психиатр. На данный момент идет процедура оформления лицензии на их деятельность», – сказал глава Шатурского района Андрей Келлер.

По данным Шатурского информагентства , это своего рода частный дом престарелых. В числе потенциальных постояльцев рассматриваются не только жители Шатурского района преклонного возраста, но и Москвы, и области. Минимальный срок, на который можно будет разместить человека, нуждающегося в специальным уходе, – две недели. Верхний предел не ограничен.

По мнению Нефедьева, открывшего пансионат, его услуги понадобятся людям, которые ухаживают за своими родственниками и вынуждены уехать, например, в отпуск. Для пожилых в пансионате будут созданы комфортные условия, им будут оказывать медицинские услуги, в том числе терапевтические, психиатрические, за ними будут ухаживать медсестры.