Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Центр Социального Обслуживания Московской области оказывает социальные услуги на дому пожилым людям и инвалидам

18 июня 2018 г., 14:56

Просмотры: 187


Забота. Помощь. Поддержка. В современном мире это не пустые слова, а базовые ценности развитого общества. Некоторым категориям граждан требуется помощь в повседневной жизни, и сегодня они не одиноки и могут на нее рассчитывать.

С 2015 года Центр социального обслуживания Московской области оказывает широкий спектр как гарантированных государством, так и дополнительных социальных услуг на дому гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также тем, кто обратился в Центр за помощью и поддержкой.

ЦСОМО является некоммерческой организацией, состоящей в реестре поставщиков социальных услуг Министерства социального развития Московской области. В Центр можно обратиться за помощью как с простыми житейскими делами (уборкой, приготовлением еды, покупкой продуктов, оплатой квитанций) так и за юридической консультацией, психологической поддержкой, педагогическими, трудовыми, медицинскими и др. услугами.

ЦСОМО сегодня – это: 4 территориальных представительства в Московской области –  центральное отделение в г. Балашиха, отделение в микрорайоне Железнодорожном в г. Балашиха, отделения в г. Реутов и г. Можайск и более 2500 получателей социальных услуг по Московской области.

ЦСОМО является надежным поставщиком социальных услуг населению Московской области. Гордость Центра социального обслуживания Московской области – это высокий уровень доверия к компании у получателей социальных услуг, достигнутый благодаря высокому качеству оказываемых услуг. Компании доверяют уже более 2500 получателей. За каждым сотрудником ЦСОМО закреплены от 15 до 30 подопечных. Тяжелобольных и лежачих работники посещают ежедневно, остальных — 2−3 раза в неделю.

ЦСОМО определяет в качестве своей приоритетной задачи непрерывное повышение качества оказываемых социальных услуг населению Московской области. Для усиления контроля за качеством оказываемых услуг в Центре организована служба внутреннего контроля, которая проводит ежемесячные опросы подопечных, а также оценивает эффективность работы персонала по тридцати критериям. Также один раз в 2−3 месяца проводится оценка эффективности работы сотрудников независимой службой контроля Министерства социального развития Московской области.

ЦСОМО является инновационно-ориентированной организацией. Для принципиального улучшения качества предоставляемых социальных услуг в компании проводится мощная технологическая трансформация и модернизация всех внутренних процессов. Например, инженерами Центра разработано мобильное приложение для сотрудников компании, оно устанавливается на рабочие смартфоны и позволяет каждому сотруднику уделять больше времени своим  подопечным, а руководству Центра – сократить временные и трудовые издержки на обработку исполнительной документации.  Если ранее сотрудник по каждому подопечному составлял отчет из трех документов, то теперь он просто отмечает в приложении, какие услуги и когда были оказаны. Данные поступают в единую базу Центра, а на их основании формируются отчеты о работе.

Коллектив компании является ее основным преимуществом. Именно человеческий фактор является определяющим в достижении целей компании. ЦСОМО использует передовые управленческие технологии для развития сотрудников и корпоративной культуры, поддержания высокого уровня мотивации и положительного климата в коллективе для достижения максимально высокой результативности. Сотрудники центра обладают полным набором специальных компетенций для предоставления социальных услуг, а также для постоянного повышения их качества.

Все сотрудники Центра ежегодно проходят 3-х дневное обучение навыкам оказания первой помощи. Любой сотрудник центра при необходимости способен провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и даже извлечь инородное тело из дыхательных путей.

Все отделения Центра социального обслуживания Московской области соответствуют требованиям Министерства социального развития Московской области – стационарное компьютерное оборудование в офисах и средства мобильной связи у сотрудников центра.

Центр социального обслуживания Московской области видит свою миссию в заботе о каждом, кто нуждается в помощи и поддержке. Эти слова святы для каждого сотрудника Центра социального обслуживания Московской области, они являются направляющей деятельности Центра, предназначением и смыслом существования компании.

 

По информации АНО «Центр социального обслуживания Московской области»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц