Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Большой объём работ по восстановлению леса будет проведён осенью в Можайском районе

03 авг. 2016 г., 16:09

Просмотры: 351


Большой объём работ по восстановлению леса будет проведён в Можайском, Рузском, Одинцовском и Клинском районах в рамках проведения областной экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево».

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» состоится 17 сентября во всех муниципальных образованиях Подмосковья, накануне Дня работников леса. Основные организационные вопросы по её проведению обсудили 2 августа на пресс-конференции в Доме Правительства Московской области.

«Для проведения акции «Наш лес. Посади своё дерево» в Подмосковье уже выбрано 111 площадок для посадки общей площадью 334 га. Это те участки, на которых проходили санитарные вырубки. В этом году планируется высадить более 1,3 млн деревьев. Мы рассчитываем, что в акции примут участие более 160 тыс. человек», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

По его словам, большой объём работ по восстановлению леса будет проведён в Можайском, Рузском, Одинцовском и Клинском районах.

«Саженцы ели и сосны составят 90 % от новых посадок леса в рамках областной акции в сентябре, 10 % составят саженцы дуба. Почти весь посадочный материал будет взят из питомников «Центрлесхоза». В этом году мы восстановим более 50 % подмосковных лесов», – сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов.

Он отметил, что акция «Наш лес. Посади твоё дерево» проводится в Подмосковье не только с целью восстановления поражённого леса, но и для привлечения внимания жителей региона к экологическим проблемам. Всем участникам акции на площадках, как и в прошлые годы, будут выдаваться необходимые инвентарь и саженцы.

Массовые акции по посадке леса проводятся в Московской области два раз в год, весной – «Лес Победы» и осенью – «Наш лес. Посади своё дерево». Первые акции состоялись в 2013 году. Тогда в них приняли участие более 140 тысяч человек, которые посадили более 6 млн деревьев.