Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Большая подборка новых книг появилась в межпоселенческой библиотеке в Можайске

03 окт. 2016 г., 9:05

Просмотры: 81


«Можайская межпоселенческая библиотека» приготовила для своих читателей большую подборку новых книг в серии «Биографии великих. Неожиданный ракурс». Их творческие биографии известны вроде бы вдоль и поперек. Тем ценнее для читателя будут наблюдения современников, лично знавших их.

Гениальная Фаина Раневская превратила в театрализованную трагикомедию даже собственную жизнь. Она была любима и вождями, и публикой, и критикой. Книга Ф.Г.Раневской «Почему все дуры такие женщины» расскажет нам о том, что она прославилась не только своими ролями, но и искрометными афоризмами, которые повторяла вся московская богема.

Вера Брем в книге «Ахматова и Раневская. Загадочная дружба» попыталась ответить на вопрос: « Что свело вместе двух гениальных женщин с независимым «тяжелым» характером и бурным прошлым, обычно не терпевших соперничества и не стеснявшихся в выражениях?». Не избегая самых «неудобных» и острых вопросов, эта книга поможет по-новому взглянуть на жизнь и судьбу величайших женщин ХХ века.

Книга Ю.М. Сушко «Друзья Высоцкого: проверка на преданность» познакомит нас с настоящими друзьями В.Высоцкого, которые были частью его судьбы. Они были рядом, когда ему было трудно и плохо, они делили с ним его боль и страдания. Они были доказательством верности и чести в настоящей мужской дружбе, которую нельзя ни купить, ни выпросить…

Федор Раззаков и Андрей Шляхов в своих книгах «Девять женщин Андрея Миронова» и «Андрей Миронов и его женщины». Андрей Миронов, в самом деле, не представлял свою жизнь без женщин. Они, как музы, вдохновляли его на творчество, зажигали в его сердце пламя любви и страсти. Кто та единственная, которую любил Миронов? Кто из его верных друзей на самом деле был предателем? Почему он так рано ушел от нас? Какую роль в судьбе сыграла властная мать артиста?

В кратком обзоре книг по искусству нельзя не отметить роман в письмах Е.В. Первушиной «Тургенев и Виардо. Я все еще люблю…». Эта книга – доказательство существования подлинной любви длиною в жизнь, самая полная версия романа в письмах И.Тургенева и П.Виардо, когда – либо издававшаяся в России.

В этой же серии книга Маргариты Смородинской «Маяковский и Брик. История великой любви в письмах. В их отношениях было всё: от нежных признаний, до предательства, на которое решилась Лиля, чтобы удержать поэта. Можно только догадываться о том, что на самом деле руководило их чувствами и поступками, но одно известно точно: любовь Маяковского и Брик – это одна из самых ярких и красивых историй ХХ столетия.

Эти книги ждут вас в МУК «Можайская межпоселенческая библиотека» по адресу:  ул. Мира, д.6.

Тэги: