Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Более 31 тысячи домов и строений зарегистрировали за 3 года в Можайске и Рузе

09 окт. 2019 г., 17:22

Просмотры: 77


Более 16 тысяч домов и строений в Можайске и 15,5 тысяч  -  в Рузе зарегистрированы  за 3 года благодаря кампании по информированию садоводов и дачников о регистрации жилых и садовых домов, проводимой в регионе с 2016 года. Это еще 70 млн рублей в год в муниципальные  бюджеты, которые пойдут на  строительство новых социальных объектов, обеспечение комфортных условий жизни, ремонт дорог и инфраструктуры.  Об этом рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, подводя итоги встреч с председателями СНТ Можайского и Рузского городских округов.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, представители администраций городских округов, а также Московского областного БТИ провели встречу с садоводами и дачниками для обсуждения вопросов упрощенной регистрации недвижимости, особенностей регистрации прав  по  "дачной амнистии", практики применения нового закона о садоводах (217-ФЗ) и других имущественных вопросов.

«В Можайском округе насчитывается 303 СНТ, в которых более 36 тыс. членов, в Рузском - 393 товарищества, которые объединяют 33 тыс. собственников. За время реализации на территории Подмосковья проекта по регистрации теневой недвижимости, который начался осенью  2016г., в Можайском округе вовлечено в налоговый оборот  16037 объектов с налоговым потенциалом более 70 млн руб. в год, в Рузском районе - 15512 объектов с налоговым потенциалом около 70 млн руб. Это те деньги, которые поступят в бюджет городских округов и будут расходоваться на благо жителей Подмосковья», - отметил Юрий Лавряков.

Он добавил, что  в реестре неузаконенных домов и строений Подмосковья все еще остаются более 5700 участков на территории Можайского округа  и порядка  7300 земельных участков в Рузском районе, которые необходимо легализовать по упрощенной схеме. После окончания «дачной амнистии» это будет очень сложно.