Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв: Формирование городских округов делает Подмосковье сильнее

27 янв. 2017 г., 11:34

Просмотры: 103


Преобразование различных территорий Московской области в единые городские округа выгодно региону, так как позволяет существенно оптимизировать расходы, заявил в ходе традиционного общения с жителями в прямом эфире губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Мы ведём большую работу по формированию городских округов. Это, например, позволяет добиться снижения стоимости проезда в общественном транспорте, снижения стоимости воды. Потому что появляется единый поставщик водоотведения, тепла и энергии. Такая оптимизация в каждом муниципалитете даёт очень серьёзные плюсы и экономит большое количество средств. В Мытищах эта сумма составляет почти полмиллиарда рублей. При преобразовании Люберецкого муниципального округа мы получим эффект около 300 – 350 млн рублей», – заявил губернатор.

Он отметил, что при формировании городских округов сокращается и число чиновников. «Это очень существенное сокращение. Но все, кто работает на результат, востребованы. Ни разу не было случая, чтобы какой-то добросовестный, эффективный специалист, чиновник муниципалитета остался не у дел. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы всё это было сбалансировано, чтобы была оптимальная структура и аккуратно продолжаем эту работу», – сказал Воробьёв.

«Наша задача – находить консенсус среди жителей, депутатов поселений. И я очень благодарен, что при таком открытом обсуждении мы находим общий язык и принимаем такие, порой, казалось бы, сложные, но очень правильные решения. Они делают наш регион сильнее», – добавил губернатор.

В декабре депутаты Московской областной думы одобрили формирование городских округов на территории Зарайского, Луховицкого, Павлово-Посадского, Рузского и Красногорского районов.

Ранее на территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королёв, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озёрский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы.

В январе этого года за формирование единого городского округа проголосовали коломенские депутаты.

По информации Радио 1.

Фото © Фотобанк МО / Николай Корешков