Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Алла Полякова: «Отдать дань памяти героям – наша прямая обязанность»

05 февр. 2020 г., 19:02

Просмотры: 179


Депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова прокомментировала новый законопроект Государственной Думы от 5 февраля 2020 год.

«Сегодня в Госдуме принят в первом чтении очень важный законопроект, который дополнил уже действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Казалось бы, что сейчас, в год 75-летия Победы, о Великой Отечественной войне много говорят, вспоминают, к знаменательной дате приурочено большое количество торжественных мероприятий. Однако на фоне всех торжеств, важно не забывать что война – это, прежде всего, потери, болезни, нечеловеческий труд в самых тяжелых условиях. И важно всей страной почтить память тех, кто не вернулся с поля боя, отдав свою жизнь за жизнь других людей, тех, кто погиб в тылу, выпекая хлеб или отливая пули, тех, кто был погребен под завалами разрушенных домов, всех тех, кто так или иначе причастен к этой великой войне и бессмертной победе», – заявила Алла Полякова.

Она подчеркнула: «Общефедеральная минута молчания – это также символ того, что мы помним о жертве, которую принесла наша страна ради общей победы во Второй мировой войне и не допустим повторения этой трагедии».

Напомним, что новый законопроект устанавливает ежегодное проведение в России общефедеральной Минуты молчания 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Кроме того, законопроект ликвидирует пробел в действующем законодательстве и вводит единый порядок организации, как дней воинской славы, так и мероприятий, посвященных памятным датам России.