Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

«Аэрофлот» приостанавливает финансирование перевозок «ВИМ‑Авиа»

04 окт. 2017 г., 11:53

Просмотры: 225


РИАМО/ Николай Корешков

«Аэрофлот» приостанавливает любое финансирование «ВИМ- Авиа» в связи с отказом главы Росавиации в подписании и сверке наших платежей», - сообщил источник в «Аэрофлоте».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 28 сентября утвердил директиву, согласно которой предлагается предоставить «Аэрофлоту» возможность использования собственных средств для финансирования операционной и финансовой деятельности «ВИМ-Авиа» с последующей компенсацией в счет взаиморасчетов «Аэрофлота» с отраслью.

Он пояснил, что «Аэрофлот» может направить на помощь «ВИМ-Авиа» не более 1,8 миллиарда рублей.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.

Ранее генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» были задержаны по делу о мошенничестве. В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров гендиректору Александру Кочневу и главбуху Екатерине Пантелеевой предъявили обвинения. Обоих поместили под домашний арест до 25 ноября.

В Росавиации сообщили, что общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей.

Источник: ТАСС.