Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Администрацию и УК оштрафовали за формальную подготовку домов к отопительному сезону в Можайске

18 авг. 2016 г., 11:18

Просмотры: 203


За несоответствие паспортов готовности реальному состоянию семи домов в Можайске Госжилинспекция Московской области оштрафовала городскую администрацию и управляющую организацию.

Госжилинспекция Московской области оштрафовала в Можайске городскую администрацию и управляющую компанию МУП «МЖГУ» за формальную подготовку семи домов к отопительному сезону, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилищные инспекторы выявили нарушения в домах по адресам: Ватутина, 23; Вокзальная, 6 и 35; Восточная, 2 и 7; Школьная, 2 и 1-я Железнодорожная, 59. Ремонта требовали отмостки зданий, кровли, не хватало стёкол в подъездных и чердачных окнах, в одном из домов проржавел газопровод.

«К середине июня на каждый дом МУП «МГЖУ» подготовило, а администрация Можайска подписала паспорт готовности к эксплуатации в осенне-зимний период. Но наши инспекторы проверили дома и выявили, что к зиме они готовились только на бумаге», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По данным пресс-службы, за несоответствие паспортов готовности реальному состоянию домов Госжилинспекция оштрафовала муниципальную управляющую организацию «МГЖУ» на 70 тысяч рублей, её директора Валерия Аксёнова – на семь тысяч рублей. На 70 тысяч оштрафована администрация Можайска за то, что утвердила паспорта готовности, не проверив реальное состояние домов.

В материале уточняется, что по предписаниям Госжилинспекции управляющая организация МУП «МГЖУ» выполнила текущий ремонт домов, необходимый для бесперебойной эксплуатации предстоящей зимой.

Тэги: