Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

небольшой дождь+6 °C

Турнир «Живые шахматы» состоится на Бородинском поле 31 июля

22 июля 2021 г., 16:03

Просмотры: 63


31 июля 2021 года на территории Бородинского музея-заповедника пройдут военно-исторические мероприятия, посвященные памяти героя Отечественной войны 1812 года, поэта-партизана Дениса Давыдова.

Одной из ярких составляющих мероприятий станет турнир «Живые шахматы». Русские вновь сразятся с французами, теперь уже на большой шахматной доске под открытым небом.

В ходе партии роль 32 фигур выполнят профессиональные реконструкторы в форме русской и французской армий эпохи Отечественной войны 1812 года, повторяя игру гроссмейстеров на шахматном поле под открытым небом.

Лучше прочувствовать эти события помогут интерактивные площадки, представляющие собой биваки русской и французской армий. В течение дня посетители смогут ознакомиться с обмундированием, снаряжением и военным бытом времен наполеоновских войн

Развлекательно-познавательная программа «Летний вечер в дворянской усадьбе» ждет гостей праздника и на площадке за зданием главной экспозиции музея «Славься ввек, Бородино!». Гостей праздника ожидают театральные мини-постановки, мастер-класс исторических бальных танцев, игры XIX века для детей и романсы на стихи Д. Давыдова.

Важно! Посещение Бородинского музея-заповедника возможно только при соблюдении масочного режима!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц