Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+13 °C

40 встреч по имущественным вопросам пройдут осенью в городских округах Подмосковья

01 окт. 2019 г., 11:31

Просмотры: 114


«50 городских округов охватила кампания по информированию садоводов и дачников Подмосковья об упрощенной регистрации жилых и садовых домов по «дачной амнистии». Выезды в СНТ начались весной и охватили свыше 6 тыс. садоводческих товариществ. Еще 40 встреч пройдут в Подмосковье в осенние месяцы», – сообщил Владислав Коган, министр имущественных отношении Московской области.  

За прошедшую неделю встречи с председателями и активистами СНТ прошли в Клину, Шаховской, Лотошино, Волоколамске и Истре, где насчитывается порядка 1500 товариществ. Так, в Лотошино зарегистрировано 23 СНТ, в Шаховской – 89, в Клину - 293, в Волоколамске – 327, а в Истре – 734.  

Министр рассказал, что с 1 марта, когда завершилось действие «дачной амнистии», зафиксирован резкий спад в регистрации недвижимости, так как уведомительный порядок регистрации домов усложнил подачу документов и увеличил сроки оформления прав в разы.

«С продлением «дачной амнистии» необходимо помочь людям легализовать недвижимость по упрощенной схеме до 2021 года. Для этого Минмособлимущество совместно УФНС, Росреестром, Московским областным БТИ, Союзом дачников Подмосковья и представителями администрации Подмосковья организует встречи с председателями и активистами товариществ на местах и разъясняет собственникам, какие документы нужны и куда обращаться в том или ином случае», – пояснил Коган.

Министр добавил, что на районных совещаниях также обсуждают вопросы земельного права, инфраструктуры, налогообложения, раздельного сбора и вывоза мусора, лицензирования скважин. В составе делегации приезжают специалисты разных структур, поэтому дачники получают профессиональные ответы на вопросы. Кампания прошла во многих муниципальных образованиях и продолжится в осенний период, поскольку существует запрос на личное общение и поиск решения конкретных ситуаций.

Напомним, что до 1 марта 2021 года у собственников есть возможность зарегистрировать садовые и жилые дома на землях СНТ без разрешительной документации на строительство – по техническому плану и декларации, а также легализовать жилые дома на землях ИЖС и ЛПХ через уведомления о намерении и завершении строительства, если они построены без градостроительных нарушений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*