ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Строительство городского парка культуры и отдыха началось в Можайске

30 сент. 2015 г., 15:29

Просмотры: 136


Закладка капсулы с посланием потомкам 2045 года состоялась на территории будущего городского парка культуры и отдыха «Можайская Ривьера».

Закладка капсулы с посланием потомкам 2045 года состоялась на территории будущего городского парка культуры и отдыха «Можайская Ривьера».

29 сентября 2015 года ознаменовано днём начала строительства парка культуры и отдыха «Можайская Ривьера» вдоль берега Москва-реки. В ходе его создания он разделится на несколько зон: детская, историческая, зона торжественных церемоний и зона «Ривьера», предусмотренная для пляжного отдыха.

При главном входе на круглой площади будет располагаться фонтан, от которого через территорию парка проследуют велодорожки. Каждая зона парка будет отделена друг от друга деревьями, кустарниками и цветниками.

«В год 70-летия Победы мы делаем первые шаги на пути к созданию парка культуры и отдыха «Можайская Ривьера» в одном из значимых мест города, чтобы его жители и гости смоги познакомиться с нашей седой историей. В парке создадут спортивные площадки, велодорожки, поставят игровые аттракционы, летнее кафе. В зоне торжественных церемоний для молодожёнов через Москва-реку на островок построят мост, чтобы это место стало возможным для проведения бракосочетания», – рассказал Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников.

Будущий парк прилегает к территории лыжероллерной трассы. В тандеме они станут местом не только культурно-развлекательного, но и спортивного отдыха. В этом году в парке заасфальтируют велодорожки и стоянки для автомобилей. На следующий год запланировано его озеленение.

«Парк «Можайская Ривьера» будет построен действительно в историческом месте Можайска. Это по-настоящему знаменательное и эпохальное событие. Со временем жители Можайска и гости города назовут «Можайскую Ривьеру» лучшим парком культуры и отдыха», – отметил ведущий преподаватель Московского архитектурного института, главный архитектор городского поселения Можайск Николай Васнецов.

Инна КОТЕЛЬНИКОВА