ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В посёлок Синичино Можайского района проведён газ

30 июля 2014 г., 11:49

Просмотры: 70


Недавно согласно проекту в жилые дома п. Синичино пришёл газ. Но этому событию предшествовали долгие годы...

Недавно согласно проекту в жилые дома п. Синичино пришёл газ. Но этому событию предшествовали долгие годы...

В 2001 году глава с/п Порецкое Д.Г.Тимиргалин и общественный инициатор М.В.Викентьев в качестве ходоков от п. Синичино попали на приём к заместителю министра энергетики МО с просьбой газифицировать посёлок. Затем несколько раз наш глава обращался с этой проблемой в Министерство. Эту инициативу поддержала администрация Можайского района, в лице Главы В.В.Насонова, который включил в план газификации района посёлок Синичино. Была составлена проектно-сметная документация. Свою лепту в это внесли начальник Управления капитального строительства Л.Г.Решта и зам. главы администрации Можайского района Е.Н.Лисица.

В 2007 году были готовы технические условия для газификации п. Синичино, и после этого наше поселение было включено в федеральную программу газификации населённых пунктов.

По поручению Правительства РФ, «Газпром» начал работу по газификации регионов, в том числе и в п. Синичино, начиная от д. Поминово до центральной усадьбы.

– Перед тем, как наш посёлок включили в эту Программу, был пройден длинный и сложный путь: обращения в письменном виде к Губернатору области и Президенту РФ для оказания помощи в газификации. Эти решения принимались совместно с администрацией на Советах депутатов с/п Порецкое, – поделилась председатель Совета депутатов с/п Порецкое 2 созыва Л.М.Исупова.

Когда п. Синичино включили в областную программу, в 2009-2010 годах по улицам посёлка проложили газопроводы. На основании решения Совета депутатов с/п Порецкое на продолжение работ по газификации многоквартирных жилых домов было выделено 1,5 млн рублей. Ещё 1,5 млн рублей выделил спонсор, инвестор ЗАО «Синичино» банк «Развития регионов». Таким образом, совместными усилиями в 2014 году ведутся работы по газификации посёлка Синичино.

– Это только первый этап газификации, – продолжил Д.Г.Тимиргалин. – В конце июля начнётся газификация села Поречье. Она продолжится в пилотном проекте Губернаторской программы, где предусматривается строительство модульных котельных в п. Синичино и с. Поречье.

Подана заявка для включения в областную программу газификации следующие деревни с/п Порецкое: Астафьево, Дегтяри, Дальнее, Заслонино, Ново-Поречье, Рогачёво, Чернево. Газификация продолжается, – добавил Дмитрий Григорьевич.

Виктор КОЛЕСОВ,

депутат Совета депутатов с/п Порецкое