Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Первый в России детский центр реабилитации на территории колонии открыли в Можайске

27 янв. 2015 г., 11:40

Просмотры: 85


Центр открылся в доме ребенка, расположенном на территории исправительной колонии №5 УФСИН России по Московской области в поселке Дзержинском, входящем в состав городского поселения Можайск.

Центр открылся в доме ребенка, расположенном на территории исправительной колонии №5 УФСИН России по Московской области в поселке Дзержинском, входящем в состав городского поселения Можайск.

«Сегодня мы открываем первый в истории уголовно-исполнительной системы России детский центр реабилитации и восстановительного лечения. Основная масса детей, находящихся в домах ребенка, имеют отклонения по медицинским показаниям – только 7% детей здоровы. Открытие такого восстановительного реабилитационного центра, в котором можно поправлять здоровье детишкам – это большая заслуга администрации колонии», – сказал на открытии первый заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Александр Сапожников.

Отделение реабилитации и восстановительного лечения включает в себя два физиотерапевтических кабинета, массажный кабинет, сенсорную комнату, кабинет ЭКГ и коктейльную, в которой будут изготавливаться тонизирующие кислородные коктейли.

Сейчас в детском учреждении находится 22 ребенка в возрасте до трех лет. Лимит дома ребенка рассчитан на 85 детей, при этом в новом корпусе семь палат будут предназначены для совместного проживания осужденных и детей.

В клинической лаборатории в Доме ребёнка при ФКУ ИК-5 будут проводиться моментальные исследования общего анализа крови, мочи и проведение биохимического анализа крови без вывоза детей в другие медучреждения.

«Мы начали вести работу по организации совместного проживания матерей с детьми – из 13 домов ребёнка в семи открыты такие комнаты. На сегодняшний день это первый комплекс – дом ребенка, центр, клиническая лаборатория – все в одном месте. Следующий подобный центр будет открыт в Краснодаре», – отметил Сапожников.

Анастасия ТРАКСИНА