ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Девять неблагополучных случаев бешенства зарегистрировано с начала 2015 года в Можайском районе

26 авг. 2015 г., 9:08

Просмотры: 46


Девять неблагополучных случаев бешенства зарегистрировано с начала 2015 года в Можайском районе.

Девять неблагополучных случаев бешенства зарегистрировано с начала 2015 года в Можайском районе.

«С начала 2015 года в Можайском районе зарегистрировано 9 неблагополучных случаев бешенства – 4 диких и 5 домашних животных. Из них 4 очага бешенства выявлено только за август – 2 в Порецком сельском поселении и 2 в Клементьевском сельском поселении», – сказала начальник противоэпизоотического отдела ГУВ МО «Можайская рай.СББЖ» Анна Смирнова.

По её словам, трое владельцев кошек пожаловались на признаки агрессии у питомцев, после чего у животных был лабораторно подтверждён диагноз бешенства. Обратившиеся граждане являются жителями г. Москвы. Они привезли на дачу своих питомцев без вакцинации против бешенства и ветеринарно-сопроводительных документов.

Основная причина возникновения бешенства у домашних животных – контакт с дикими животными. Резервуаром вируса бешенства являются лисы, енотовидные собаки, крысы и т.д. В последние время особенно часто регистрируются случаи бешенства у белок, ежей и диких мышей.

«Текущий прогноз по бешенству – неблагоприятный. Велика опасность возникновения болезни в любой точке района, как на территории сельской местности, так и в черте города, где есть бродячие животные и не привитые домашние собаки и кошки», – добавила Смирнова.