ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Можайске 40 подростков, выкуривших «спайсы», попали в районную больницу

23 окт. 2014 г., 16:19

Просмотры: 49


В последнее время участились случаи массового отравления людей после употребления курительных (ароматических) смесей «спайсов». Многие из них закончились смертельным исходом.

В последнее время участились случаи массового отравления людей после употребления курительных (ароматических) смесей «спайсов». Многие из них закончились смертельным исходом.

В течение последних трёх месяцев текущего года в приёмный покой МУЗ «Можайская ЦРБ» было доставлено 40 человек для прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических веществ. В реанимационное отделение 14 человек доставлено в тяжёлом состоянии с предварительным диагнозом «отравление неизвестным ядом». Одному из подростков пришлось оказывать помощь путем направления в Московскую областную психиатрическую клинику № 4 с. Покровское.

В 2013-2014 годах Можайской Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности шести несовершеннолетних данной категории и двух родителей.

Необходимо отметить, что наркотическая зависимость у подростка возникает уже после первого, максимум второго употребления синтетического наркотика. Химическая формула данной категории наркотиков систематически изменяется производителями в целях уклонения от уголовной ответственности. Это в свою очередь затрудняет установление факта употребления наркотических веществ потребителями. Но стоит отметить, что реакция организма человека и последствия после употребления «спайсов» непредсказуемы.

А.В. КОЛЫБАШКИН,

заместитель председателя Комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав

Можайского муниципального района Московской области